АвторСообщение
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 4654
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 89
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 15:12. Заголовок: Всякие пивные новости. (продолжение)


http://business.ngs.ru/article/61794/ - о "живом" пиве пивгигантов...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение N: 4203
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.22 10:37. Заголовок: Чешские пивоварни по..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 1119
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.22 11:06. Заголовок: Не новость и не совс..


Не новость и не совсем про пиво, но любопытный материал: «Москвич за МКАДом»: в Чебоксары за вышивкой, котлетами из щуки и «зеленым золотом»

Цитата из материала:

 цитата:
Оказалось, что пиво — национальный напиток чувашей. В чувашском языке для этого даже есть специальный термин — «сараверетеси» (над буквами А и Е галочки сверху, а у предпоследней буквы C снизу хвостик, как во французском). Во времена СССР здесь даже работала научно-исследовательская хмелеводческая станция. Но в 1990-е в Россию стали завозить готовый пивной порошок, который можно развести в воде, и надобность в реальном хмеле отпала.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение N: 216
Коллекционирую: тематические этикетки:маяки,бакены и т.п.
Откуда: 77
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.22 08:55. Заголовок: хвостики и галочки....


хвостики и галочки...огонь...диакритика крутится в горбу )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4205
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.22 20:37. Заголовок: Новая линейка сортов..


Новая линейка сортов пива Полевской варни:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива


Сообщение N: 1538
Коллекционирую: российские пивные этикетки
Откуда: Россия, Томск
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.22 18:00. Заголовок: Да уж, креатив так и..


Да уж, креатив так и прет. Интересно, как продаваться будет..?

Томич Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2100
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.22 13:50. Заголовок: Провели предновогодн..


Провели предновогоднее заседание тульского пивного клуба


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 2101
Откуда: РОССИЯ, Тула
Рейтинг: 81
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.22 13:50. Заголовок: Провели предновогодн..


Провели вчера предновогоднее заседание тульского пивного клуба



оказалось ещё у Анечки ДР, типа не забудьте отправить запоздалые поздравы...


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4216
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.23 01:02. Заголовок: Рулька и пиво: http..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4221
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.23 17:01. Заголовок: Heineken нашел покуп..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4223
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.23 14:00. Заголовок: В Швейцарии больше в..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 43
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.23 20:35. Заголовок: В Подмосковье рабочи..


В Подмосковье рабочий погиб в чане с пивом

Наемный рабочий погиб в чане с пивом, когда решил тайком от хозяина частной пивоварни попить пива в Раменском городском округе.
Как стало известно «МК», трагедия произошла 3 июня около 14 часов. Хозяин частной пивоварни попросил своего 47-летнего знакомого Улугбека из Узбекистана произвести работы по облагораживанию территории. Поставив задачи, коммерсант уехал по делам, а когда вернулся, то заметил, что наемный рабочий исчез. Через какое-то время один из сотрудников сообщил ему, что люк одного из огромных чанов на 2 тысячи литров, где бродит и хранится пиво, открыт. Также открытым оказался и кран, через который сливают дрожжи, весь пол был ими залит. Когда пивовары заглянули в чан, то обнаружили там бездыханное тело пропавшего рабочего. По предварительным данным, мужчина задохнулся, отравившись углекислым газом.
Свою версию случившегося озвучил полицейским и хозяин пивоварни. Видимо, рабочий в его отсутствие решил выпить пива. Когда погибший открыл сливной кран, из него полились дрожжи, что явно его не устроило. Тогда мужчина решил зачерпнуть прохладительного напитка через верхний люк и свалился внутрь, надышавшись паров.

https://www.mk.ru/incident/2023/06/05/v-podmoskove-rabochiy-pogib-v-chane-s-pivom.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 44
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.23 15:08. Заголовок: Мотоцикл работающий ..


Мотоцикл работающий на пиве показан в США

Инженер - энтузиаст из Миннесоты, США Кай Майклсон придумал мотоцикл, который работает на пиве в качестве топлива. Инженер модернизировал серийное шасси мотоцикла, установив вместо ДВС бак на 50 литров с электрической системой прогрева в виде змеевика. В баке пенный напиток нагревается выше 300 градусов, и через систему форсунок перегретый пар вырывается наружу и дает тягу для движения мотоцикла. По словам автора концепта, максимальная скорость этого изделия до 150 миль в час (примерно 240 км/ч).

https://www.ixbt.com/live/car/motocikl-rabotayuschiy-na-pive-pokazan-v-ssha.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4681
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.23 23:22. Заголовок: x-signal Да и хрен ..


x-signal
Да и хрен с ним!!!
Это "Пивная новость"!?!

Вот я и ушёл от сюда...

Полная ...

P.S. Больше и комментировать подобное не буду!
Пишите тут всё что угодно...
Я - замолк...

P.P.S. Паша! За тебя очень обидно!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 45
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 16:07. Заголовок: Президент, а какие д..


Президент, а какие должны быть новости? На форуме почти нет актива, разве плохо, что появляются хоть какие-то новости, связанные с нашим любимым напитком?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 46
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 16:58. Заголовок: Ок, вот более практи..


ОК, вот более практичная пивная новость, хоть и не очень приятная:

"Очень неприятные новости для всех любителей пива — в Британии началась «дринкфляция». Производители пива стали занижать крепость пенного, чтобы сэкономить на налогах. Возможно, «дринкфляция» придет и в другие страны.

С «шринкфляцией» (от shrink — сокращать) мы все уже хорошо знакомы: чтобы не пугать покупателя растущим ценником, на прилавках появились молоко объёмом 0,9 л. и пресловутый девяток яиц. В Великобритании аналогичный фокус стали проворачивать не с тарой, а с градусом.

Дело в том, что с 1 августа в стране вступает в силу закон, по которому алкогольные напитки будут облагаться налогом в зависимости от их крепости. Пивоварни подсуетились и загодя стали незначительно снижать обороты в своих напитках. Так, по наблюдениям местных СМИ, в пиве Old Speckled Hen's градус упал с 5% до 4,8%, в Spitfire Amber Ale — с 4,5% до 4,2%, а в Bishops Finger — с 5,4% до 5,2%.

Сами производители пива в ответ на критику заявляют, что никакая это не «дринкфляция» и не жульничество, а просто они таким образом заботятся о здоровье потребителей. Однако в группе по исследованию алкоголя в Шеффилдском университете сообщили журналистам, что это исключительно вопрос прибыли"


Baza - https://t.me/s/bazabazon

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5036
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.23 22:28. Заголовок: x-signal пишет: ста..


x-signal цитирует базу:

 цитата:
стали занижать крепость пенного

В переводе на классический грамотный русский это означает, что (например) на этикетке "Жигулёвского" вместо реальных 4% стали писАть 3,9%.
Думаю, на самом деле речь идёт не о "занижении крепости", а о понижении её, то есть стали специально варить менее крепкое пиво.

А?

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение N: 47
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 02:24. Заголовок: Да, конечно, думаю р..


Да, конечно, думаю речь идёт именно о реальном снижении градуса, а не только на этикетке. Это вообще сейчас какая-то тенденция там: парфюмерия без запаха, еда без вкуса, табак без смол и никотина, пиво без спирта - всё для здоровья трудящихся!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8020
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 11:25. Заголовок: Ох-хо-хо... - нет, т..


Ох-хо-хо... - нет, тут именно реальное снижение крепости. Чуть меньше кладут солода, получают чуть меньшую плотность и после брожения - чуть меньшую крепость. Экономия двойная - надо меньше покупать солода и меньше акциз. У нас таким балуются крупные производители, сейчас от них "Жигулевское" в лучшем случае 10,5% плотности, а чаще 10%, а то и 9%. Радует только Лидкий пивзавод - у них "Жигулевское" - 13%! ;-)

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5037
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 13:16. Заголовок: Паша пишет: нет, ту..


Паша пишет:

 цитата:
нет, тут именно реальное снижение крепости

Ну и почему нет? я так и пишу: не "занижение", а понижение / снижение.
Про плотность в релизе не говорилось, но в принципе - да, тоже фактор удешевления. И много других ещё способов есть.
x-signal пишет:

 цитата:
всё для здоровья трудящихся!

Ну, если бы целью было оздоровление народонаселения, то просто перестали бы варить крепкие сорта. А здесь - чистая экономика под фиговым листочком любви к человеку.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4228
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 19:21. Заголовок: Паша пишет: Лидкий ..


Паша пишет:

 цитата:
Лидкий пивзавод - у них "Жигулевское" - 13%


У этого сорта и алкоголь 5.5%, что совсем не похоже на стандарт Жигулёвского. Чисто коммерческий выпуск, чтобы потребитель повёлся на название. На этикетке у них написано "80 год", якобы специальный сорт. Также не известно, какой там состав несоложенки. У Жигулёвского обычно рисовая сечка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4229
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.23 20:13. Заголовок: Carlsberg Group подп..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4231
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.23 21:50. Заголовок: Пивовары РФ по итога..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4233
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.23 18:14. Заголовок: Carlsberg Group прок..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4235
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.23 00:58. Заголовок: На пивоварне Crazy B..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4236
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.23 16:51. Заголовок: Carlsberg выразил го..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4237
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.23 21:42. Заголовок: Долив после осадки..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4238
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.23 13:32. Заголовок: Heineken продала рос..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 226
Коллекционирую: Этикетки от лично выпитого
Откуда: Северск, Томская область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.23 14:07. Заголовок: UralBeer пишет: До..


UralBeer пишет:
[quote]`
Добрая новость. Жаль, не восстановить традиции региональных пивоваров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
она и в Африке дирекция




Сообщение N: 3467
Откуда: Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.23 10:10. Заголовок: karlson пишет: трад..


karlson пишет:

 цитата:
традиции региональных пивоваров



а это какие, интересно?

www.kkpa.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 227
Коллекционирую: Этикетки от лично выпитого
Откуда: Северск, Томская область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.23 19:40. Заголовок: дирекция пишет: а э..


дирекция пишет:

 цитата:
а это какие, интересно?


Ну, к примеру неповторимость. До захвата пивного рынка в России пивгигантами продукция Винапа, Иркутскпищепрома и, к примеру, Таопина, заметно различалась и по вкусу и по разнообразию. Да, это были не шедевры, но я хотя бы мог выбрать. А сейчас выбирать из череды одинаковой жижи нечего. Все плюс минус - из одной бочки, на мой непритязательный вкус.
Всё это касательно массового сегмента. Для крафта, увы, я недостаточно богат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
она и в Африке дирекция




Сообщение N: 3468
Откуда: Москва
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.23 22:01. Заголовок: karlson пишет: Ну, ..


karlson пишет:

 цитата:
Ну, к примеру неповторимость



а, о свойствах вкуса речь. это да.
только поздно уже об этом вспоминать

www.kkpa.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8026
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.23 00:01. Заголовок: karlson пишет: Ну, ..


karlson пишет:

 цитата:
Ну, к примеру неповторимость


По мне у МПК есть несколько сортов "Жигули, барное" и несколько сортов "Хамовников" - они отлично закрывают собой все разнообразие базовых сортов с отличным качеством и вкусом и цена (по крайней мере в Москве) очень приятная... Уж лучше их пить, чем те самые Винапы с Таопинами...

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5043
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.23 02:04. Заголовок: Дискуссия навеяла: ..


Дискуссия навеяла:

Вода
Благоволила
Литься!

Она
Блистала
Столь чиста,

Что — ни напиться,
Ни умыться,
И это было неспроста.

Ей
Не хватало
Ивы, тала
И горечи цветущих лоз.

Ей
водорослей не хватало
И рыбы, жирной от стрекоз.

Ей
Не хватало быть волнистой,
Ей не хватало течь везде.

Ей жизни не хватало —
Чистой,
Дистиллированной
Воде!


(с) Л. Мартынов

Типа - отголоски старых прений о ЖИВОМ пиве.

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 232
Коллекционирую: Этикетки от лично выпитого
Откуда: Северск, Томская область
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.23 19:00. Заголовок: Паша пишет: Уж лучш..


Паша пишет:

 цитата:
Уж лучше их пить, чем те самые Винапы с Таопинами...

Кому как. Я б с удовольствием хлебнул двойное золотое или юбилейное, ибо барное давно приелось, а Хамовники... Ничем не лучше. При всём богатстве выбора никакой альтернативы не видно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8027
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.23 10:31. Заголовок: karlson пишет: Я б ..


karlson пишет:

 цитата:
Я б с удовольствием хлебнул двойное золотое или юбилейное

- конкретно про плотные, но не крепкие сорта у меня самого вопросы. Современные дрожжи и технологии выбраживают пиво по максимуму, а значит если пиво плотней 14% (а на некоторых заводах даже если плотней 13%) - то получите крепкий лагер типа "Девятки" со одним вкусом спирта. Очевидно есть причины, у пива с меньшей степенью сбраживания стойкость ниже (а если пастеризовать - вкус плывет), а такие сорта пользуются малым спросом, значит наоборот нужно отличную стойкость - потому такое и не варят. Знаю на минике в Тарусе использовали советские дрожжи и получили тот самый советский вкус но стойкость сразу упала, магазины стали возвращать пиво, и они отказались от такой радости. Но теоретически можно добиться приемлемого качества при низкой степени сбраживания, но никто этим заниматься не хочет.
А вот насчет легких сортов - серия Хамовников - Чешское-Венское-Баварское-Мюнхенское уделывает всех, а уж бывших регионалов уделывает по полной, оно на голову их лучше потому что - 1 - качественней, 2- вкусней, 3 - стилистически правильней. Замечаю, что часто пилснеры стали стали сравнивать не с Праздроем, а с Хамовниками Пилснер, потому как именно это пиво эталонным пилснером стало. Считаю это лучшее массовое пиво России.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8028
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.23 10:37. Заголовок: Ох-хо-хо... пишет: ..


Ох-хо-хо... пишет:

 цитата:
Типа - отголоски старых прений о ЖИВОМ пиве.


Сейчас термин "живое" полностью дискредитирован. Правильнее всего под "живым" подразумевать - нефильтрованное и непастеризованное пиво. Но тогда получается что в СССР "живого" пива не было (все пиво фильтровалось), да и региональные пивзаводы в 90-е, 2000-е такое пиво не выпускали. "Живое" - это только минипивоварни. Сейчас миников тысячи полторы, так что "живого" пива у нас Слава Богу залейся и упейся (хотя все равно искать надо, в сетях его может и не быть, там как раз полно фильтрованных и пастеризованных марок с подписью "живое".

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение N: 4239
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.23 17:10. Заголовок: Паша пишет: Знаю на..


Паша пишет:

 цитата:
Знаю на минике в Тарусе использовали советские дрожжи и получили тот самый советский вкус но стойкость сразу упала, магазины стали возвращать пиво, и они отказались от такой радости. Но теоретически можно добиться приемлемого качества при низкой степени сбраживания, но никто этим заниматься не хочет.


На пивзаводе "Рогань" в Харькове на мой вопрос "Как получается срок годности пива до 60 дней без пастеризации, о чём пишется на этикетках?". Сотрудник негромко сказал: добавляют витамин С. Т.е. открыл тайну. Этот разговор был в кабинете компании "Ван Пур", которая находилась в административном здании пивзавода "Рогань". Тогда у них было смежное предприятие "Рогань Ван Пур". Дело было в середине 90-х годов. На Рогани тогда пастеризатора не было, а Ван Пур работал с Польшей, где для них лили пиво в банки под брендом Ван Пур. В Польше это пиво пастеризовалось.
Помимо этого стабилизатора для увеличения срока годности, возможно, играла роль чистота фильтрации. Наличие Витамина С определить невозможно, так как его концентрация мала, а углекислота и несоложенка напрочь нивелируют его присутствие во вкусе. На Рогани в те времена, наверняка, применялись дрожжи советского типа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Любитель пива




Сообщение N: 5044
Откуда: Россия, Москва-Кунцево
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.23 17:57. Заголовок: Паша пишет: в Тарус..


Паша пишет:

 цитата:
в Тарусе использовали советские дрожжи

UralBeer пишет:

 цитата:
На Рогани в те времена, наверняка, применялись дрожжи советского типа


Ну вот всё и прояснилось.
Советские дрожжи с их марксистко-ленинской идеологией не смогли вписаться в буржуазную (читай - империалистическую!) систему стилей, разработанную реакционно ориентированными американскими пивными судьями, и потому были отброшены на обочину магистрального пути развития (читай - деградации!) отечественного пивоварения, отданного на откуп хищническим иностранным компаниям.

Но мы ещё помним вкус "Двойного золотого", "Ахтубы" и бабушкиного кваса, который в нос шибает...

Я старый сказочник, я знаю много сказок... (с) Ю.Кукин
ohhoho<>mail.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8029
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.23 13:44. Заголовок: UralBeer - тут два м..


UralBeer - тут два момента. Например если сварить дома плотное пиво в довольно антисанитарных условиях и по домашней технологии после брожения разлить по бутылкам и дать дображивать (технология вторичного дображивания в бутылках) то оно без фильтрации и пастеризации легко простоит годы. Я уже не варю дома пиво лет 5, однако у меня еще ящик старого стоит, иногда открываю, пью. То что послабже - конечно есть привкус характерный для диких дрожжей (бретов) - слегка сельские, навозные тона. А крепкие сорта - вообще отличные. Но это эли - пиво теплого брожения.
Для лагеров несколько сложней, но если обеспечено стерильное производство (особенно стерильный розлив) - то непастеризованное пиво тоже простоит и год и больше. То чтот на Рогани аскорбиновую кислоту добавляли - просто показатель того что они не могли обеспечить стерильность производства. И добавление аскорбиновой кислоты известный способ увеличить стойкость. Таким многие занимались. Но именно те, кто не мог обеспечить полной стерильности. Кто мог - ничего и не добавляли, а стойкость была. У того же Очаково многие сорта не пастеризовали и ничего, все было хорошо, ничего не кисло.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Профессиональный любитель пива




Сообщение N: 8030
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 130
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.23 13:54. Заголовок: Ох-хо-хо... - касате..


Ох-хо-хо... - касательно советского пива, не было необходимости в длительном хранении. Ну по ГОСТу должно было 7-10 суток выдерживать, но даже если меньше хранилось, не беда. Ведь пиво обычно далеко не возили, продавали в своем регионе. И оно с полок сметалось моментально. Так что - пиво разлили, на склад отправили (может день занять). В магазин отвезли (может второй день занять). На полки поставили, народ купил и выпил (третий день). Вот более 3-х дней и необязательно стойкость держать. При капитализме, нет дефицита, скорее перепроизводство, так что и на своем складе пиво постоит и возить надо далеко и на складах оптовиков постоит и в магазинах постоит - тут месяц минимум надо чтобы пиво хранилось, так что срок годности меньше полугода редко уже встретишь. У кого меньше, то нужны спецмагазины в которых быстрее все оборачивается. А что бы получить стойкость - нужны и технологии которые ее дают.

Паша. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- пиволюб сейчас в нашей пивной
- пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Архив Форума (IV/2006-....)
Архив Форума (III/2004-V/2005)
Форум только для коллекционеров
Форум коллекционеров пивных банок
Вернуться на сайт nuBO.ru

Форум любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики.