Сообщение N: 7571
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 03.10.18 14:40. Заголовок: Дегустация на 21-ой Московской встрече коллекционеров
По традиции, во второй день обменной биржи, дегустируется пиво с плотностью равной номеру встречи, но 21% будет тяжеловато (после вчерашнего ;-) так что предлагаю продегустировать 12%, причем только пилсы. Предпочтительны пилсы России и стран бывшего СССР, как большие пивзаводы, так и малые, включая крафтовые. Исключение сделаем для классического Пльзеньского Праздроя, будет своего рода точкой отсчета (ну может и еще кого из зарубежных добавим). Пишите в этой теме, кто что готов выставить и кто готов принять участие в дегустации.
От себя выставляю: 1. Pilsner Urquell, Plzensky Prazdroj, Чехия 2. Хамовники Пильзенское, Московская Пивоваренная Компания, Россия 3. Seven Hils Pilsner, Seven Hils, Россия
Ну, вот, дожили: пошли на понижение! А что, если "поставить две части марлезонского балета": собрать и 12%, и 21%, и продегустировать сначала одно, потом другое?
Отправлено: 08.10.18 07:38. Заголовок: Дима, ты пиво вези! ..
Дима, ты пиво вези! :-)
Паша - получается, что отбор определяется надписью "Пилзнер" и плотностью 12? Или ещё ограничения есть? А то миники, крафтовики, домашники, контрактники могут искусство своё принести в классический сорт.
Провал "Pilsner Urquell" и "Kruger premium pils" объясню что они были на середине срока годности и уже начали проявляться признаки старения (в цветочках у "Праздроя" и в меде у "Крюгера"), хотя я поставил "Крюгеру" высокую оценку. Большего места, по моему мнению, заслушивали "Brewlok" и МПК, в остальном мои оценки были схожи со средними.
Паша, по каким критериям производилась оценка? Можно подробнее насчёт принятой системы баллов? Указанная оценка средняя по 10 дегустаторам или только личная? Спасибо!
Сообщение N: 7585
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 22.10.18 17:07. Заголовок: Условия проведения д..
Условия проведения дегустации состояли в следующем: дегустационный зал был просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы были удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива в бокале была 10° (не более 12°). Определение вкуса и аромата ограничивали 9-ю образцами. Наполнение бокалов велось при спокойном вытекании пива из бутылки. По внешнему виду налитого в стакан пива определяли его прозрачность, цвет, выделение углекислого газа - игру и пенистость. Пили пиво маленькими глотками и фиксировали вкус. Пиво оценивали по хмелевой горечи. На дегустационном листке выставляли баллы и замечания. Образцы пива были зашифрованы и раскрывались после выставления оценки. Органолептическая оценка пива (оценка пива при помощи Органов чувств) проводилась по параметрам прозрачность, цвет, вкус, хмелевая горечь, аромат и пенообразование и определялось дегустацией по десятибалльной шкале. Результаты всех дегустаторов суммировались для получение общего балла.
Отправлено: 24.10.18 13:18. Заголовок: На самом деле, загуг..
На самом деле, загуглил, что Кулик и Рюген продаются в сети Бирмир, магазины которой есть на окраинах Москвы, а также в области. Так что с оказией можно будет спросить там. С "Варочным порядком" будет сложнее, это Ебург. :-)
Отправлено: 24.10.18 15:48. Заголовок: СКот, я думаю, что э..
СКот, я думаю, что этой ветки на форуме достаточно, чтобы пивовар сам в MS Word или другом текстовом или графическом редакторе нарисовал себе диплом о втором месте в любительской дегустации КППА-шников.
Или, без автографа Паши такой диплом не будет иметь силы? ;-)
СКот, я думаю, что этой ветки на форуме достаточно, чтобы пивовар сам в MS Word или другом текстовом или графическом редакторе нарисовал себе диплом о втором месте в любительской дегустации КППА-шников. Или, без автографа Паши такой диплом не будет иметь силы? ;-)
Если так рассуждать, то каждый сам себе в коллекцию этикетки рисовать будет, а пивовар скажет - сам вари пиво на свою дегустацию...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 138
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет