Сообщение N: 3549
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
91
Отправлено: 18.12.17 21:48. Заголовок: PrimaPorterFest XI - 24.02.18
Начинаем собирать материал для дегустации )) Думаем сменить место проведения на 13-й кран. Ничего плохого о баре Пивной этикет не имеем, просто сменим декорации.
1 Brisket Smoked Porter - Ural's Custom Brewery, Берёзовский, Свердловская обл. / 5,0/13,0 (04.08.2017) 2 Сила ума - Hop Head Brewery, Москва 6,0/15,5 3 Варяг - Brewlok, Воронеж / 6,0/17,2 (06.09.2017) 4 Alibi Brown Porter - Alibi Brewery, Прохладный, Свердловская обл. / 6,5/15,0 (25.07.2017) 5. Harry Porter - Lobster, Сантк-Петербург / 6,5/16,0 (10.11.2017) 6 Stevedore in Spices - IsKra Brewery, Санкт-Петербург. / 6,5/17,3 (25.072017) 7 Mr. Golding - Одна тонна, Жуковский, Московская обл.. / 6,5/18,0 (04.10.2017) 8 Балтика 6 Портер - Балтика, Санкт-Петербург / 7,0/16,0 (02.02.2017) 9 Бастильский портер - ID Jons, Москва. / 7,0/17,0 (18.08.2017) 10 Old Vyborg - First Jump Brewery, Выборг, Ленинградская обл. / 7,0/17,0 (24.10.2017) 11 Smog Porter - Ostrovica Brewery, Аша, Челябинская обл. / 7,0/17,0 (03.08.2017) 12 ДМБ - Velka Morava, Москва / 7,0/18,0 (17.11.2017) 13 Port Salope - Salden's Brewery, Тула / 7,0/19,0 (11.10.2017) 14 Black Plum Beer - IsKra Brewery, Санкт-Петербург / 7,1/17,0 15 Road to Protvino - Black Cat Brewery, Протвино, Московская обл. / 7,9/20,5 (01.12.2017) 16 Rodskar - On the Bones, Санкт-Петербург / 8,0/17,5 (11.07.2017) 17 Вторая личность - Четыре пивовара, Владимир / 8,0/18,8 (21.11.2017) 18 Next Step - Bottle Share Brewery, Воронеж / 8,0/19,0 (30.10.2017) 19 Kill a Dragon - Lovecraft Weird Brewery, ст. Новотитаровская, Краснодарский край / 8,0/21,0 (01.10.2017) 20 Pleskava cherrystone porter - Пивоварня купца Лапина, Псков / 8,1/19,5 (15.11.2017) 21 English Porter - Тагильское пиво, Нижний Тагил / 8,5/20 (07.11.2017) 22Морской волк - Brewlok, Воронеж / 8,6/24,0 (05.12.2017) 23 Treble Imperial Porter - Green Street Brewery, Дедовск, Московская обл. / 9,5/22,0 (24.04.2017) 24 Sour Porter whisky barrel aged - Одна тонна, Жуковский, Московская обл. / 9,5/23,0 (29.08.2017) 25 Imperial Rye Porter aged in bourbon barrels - Salden's Brewery, Тула / 10,0/24,0 (14.07.2017) 26 Зимняя Меланхолия Reflexive Baltic Porter - AF Brew, Санкт-Петербург / 10,3/24,5 (25.09.2017) 27 Imperial Baltic Porter aged in Jack Daniels barrels - Salden's Brewery, Тула / 12,5/25,0 (10.10.2017)
Сообщение N: 3553
Коллекционирую: пивные пробки, ценники
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
91
Отправлено: 25.01.18 23:17. Заголовок: 37. Porte R - ROM Br..
37. Porte R - ROM Brewery, Ивантеевка, МО / 5,8/15,5 (01.11.2017) 38. Back to Black - Mookhomor, Санкт-Петербург / 7,5/18,0 (10.11.2017) 39. Maui Porter - Jaws Brewery, Белоярский, Свердловская область / 8,2/20,0 (31.01.2017) 40. Black Magic American Porter - AFBrew, Санкт-Петербург / 5,8/15,1 (02.11.2017)
Отправлено: 23.02.18 16:57. Заголовок: Василий! С 23 феврал..
Василий! С 23 февраля! Будь здоров и полон сил, чтобы продолжать свою неуём(б)ную деятельность по организации этого замечательнейшего ежегоднейшего события! Ну, и с этой целью не сиди сегодня в баре до 4 утра, как перед прошлогодним фестом
В дополнение к списку привезу: Porter Cardamon - BREWLAB, Воронеж - 5,7/17 (18.12.17) и свежайший улов из липецкой мегапоездки Baltic Porter - Heartly Craft Brewery, Липецк - 7,5 Хочу же во все комиссии сразу
Васе нереальный респект + спасибо 13му Крану и персонально Лексу и Ивану. Очень очень очень все замечательно! Ну и если Дима сообщил, чтоб будет участвовать (отдельная благодарность за бонусную программу), то визит Саши Плюса стал позитивной неожиданностью :) Были и новые лица. Да и Рома заглянул с бутылочкой портера :) Вася, тебе еще раз огромная благодарность! Никита предварительные результаты оперативно прикинул, но ждем официальных результатов. Мне вот очень понравилось.
Сообщение N: 4303
Коллекционирую: этикетки
Откуда: наша, СПб-Петроград-Ленинград-СПб
Рейтинг:
68
Отправлено: 26.02.18 01:01. Заголовок: А у вас вчера на ..
А у вас вчера на "фесте" рыжий был, который какие-то даже призы взял, постоянный посетитель данного заведения... (Ну, рыжие волосы у него от рождения!..) Это - мой родной племянник... Зовут - Фёдор... Фамилия - та же! ;) P.S. Конечно, это надо было бы в тему "Для друзей"... Сорри!..
А разброс здесь вообще запредельный! Вот и вся степень объективности! То есть, нулевая степень. Поэтому, Вася, в данном формате, подобная дегустация ценна тем, что есть возможность собрать друзей в хорошей обстановке и попробовать несколько интересных и неведомых в других обстоятельствах сортов портера... Если идея только в этом, то мысленно тебе аплодирую и кричу "браво"! А если во главу угла ставится именно дегустация, то формат нужно менять однозначно...
Отправлено: 10.03.18 18:01. Заголовок: У Найтберга между пе..
У Найтберга между первой пробой и последней прошло часа четыре. Это был один и тот же открытый пэт. Ну и в последней он был на фоне более жестких сортов. Никакого криминала.
Отправлено: 10.03.18 18:07. Заголовок: Другое дело, что вот..
Другое дело, что вот, например, я перец не люблю, и чили от Салденса я вообще пить не смог, и вынесли его уже после всех сортов, потому как иначе смысла продолжать бы не было. Не знаю чего его так высоко поставили.
Сообщение N: 6383
Коллекционирую: Этикетки РФ и СССР
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
78
Отправлено: 10.03.18 18:31. Заголовок: DS пишет: У Найтбер..
DS пишет:
цитата:
У Найтберга между первой пробой и последней прошло часа четыре. Это был один и тот же открытый пэт. Ну и в последней он был на фоне более жестких сортов. Никакого криминала.
Я почему-то так и думал, что будет подобный аргумент... А пробку от ПЭТа, конечно, потеряли и не нашли, а само пиво трясли, болтали и переливали несколько раз из одного ПЭТа в другой... Дим, ну ты же опытный перец, сам же знаешь, что если плотно закрыть ПЭТ крышкой, за четыре часа пиво не сможет деградировать аж на 3,44 балла... Тем более, речь идёт о Найтберге... А Афанасий тоже из одной 0,45 литровой бутылки два раза наливали?
Отправлено: 10.03.18 18:34. Заголовок: Да, из одной, не пой..
Да, из одной, не пойму почему это удивительно. Никто не заставлял быть по всех комиссиях, но получилось, что некоторым пришлось отдуваться за тех, кто не пришел, и участвовать во всех трех.
Отправлено: 10.03.18 18:40. Заголовок: Чермет от Августина ..
Чермет от Августина тоже из одной. Просто он лично мне понравился, поэтому он попал и во вторую. Но, оказалось, его и в первой не оценили :) Найтерга был литровый пэт, его на три раза хватило. О повторах (какими они будут и когда) никого не предупреждал, исключительно мое самодурство. Решалось на ходу.
Отправлено: 10.03.18 19:20. Заголовок: И еще вот что подума..
И еще вот что подумалось. Производство более половины сортов явно не доживет до следующего года. Далее, никто не будет плакать горючими слезами "ой, наше пиво совсем не оценили, может нам надо что-то поменять", сколько бы ты сортов не дегустировал и как бы не приближал процесс к проф. мероприятиям. Но вот в этот раз в участниках были представители баров (не только Крана) и магазина пива (из столицы мира, кстати). Есть подозрение, что некоторых сортов и производителей в продаже не будет по определению, а на некоторых могут обратить внимание. Были и пивовары, может увидим что-нибудь эдакое от них. Для себя, к примеру, наметил некоторые сорта, которые куплю, если увижу, да и остальную продукцию попробовать желание появилось. В общем, надеюсь, в таком формате мы еще погуляем.
Сообщение N: 7086
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
88
Отправлено: 11.03.18 01:13. Заголовок: Hunter Я тебе расск..
Hunter Я тебе расскажу историю, или напомню её. Предпоследний Пивной Аукцион, участвует Карпински Светлое, эль. Профессиональные дегустаторы, отмечают это пиво как пшеничное. И оно получает первое место. Через год гран—приз. В том пиве, пшеницы было ни грамма, были дегустаторы не подготовленные.
Дак вот. При твоей, с моей точки зрения, правильной организации, процесса дегустации. Сможем ли мы избежать ошибки, которую совершили профи, на пивном аукционе?
Сообщение N: 7468
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 11.03.18 15:47. Заголовок: Гек - не показательн..
Гек - не показательный пример - основные характеристики вкуса пшеничного пива обеспечивают дрожжи. Присутствие/отсутствие в нем пшеницы влияет очень мало. То есть пиво из ячменный солод сброженное дрожжами дающими нужный профиль и мы имеет вкус "пшеничного". А положив 100% пшеничного солода и сбродив лагерными дрожжами - получим обычный лагер без намека на вкус пшеничного пива.
Сообщение N: 1359
Коллекционирую: бирдекели из Санкт-Петербурга и путешествий, а также крафт
Откуда: город поребриков, парадных и минипивоварен
Рейтинг:
26
Гек - не показательный пример - основные характеристики вкуса пшеничного пива обеспечивают дрожжи. Присутствие/отсутствие в нем пшеницы влияет очень мало. То есть пиво из ячменный солод сброженное дрожжами дающими нужный профиль и мы имеет вкус "пшеничного". А положив 100% пшеничного солода и сбродив лагерными дрожжами - получим обычный лагер без намека на вкус пшеничного пива.
Согласна, низовая пшеничка очень часто не похожа на пшеничное пиво в более привычном формате, сваренное как эль. Обычно она напоминает простое светлое пиво с легкими оттенками, отличающими его от ячменного, которые ещё надо попробовать уловить.
Паша Ты утверждаешь, что эль от пшеничного, ты не отличить?
- что ты имеешь в виду под термином эль? Пшеничное - тоже эль, один из элей. Я отличу легко какими дрожжами сбраживали, если сусло затирать 50 на 50 ячменный и пшеничный солод, то при сбраживании S23 получим обычный лагер, US05 - эль в британском стиле, WB06 - пшеничное близкое к немецкому. Примерно тоже самое будет если затереть это целиком из ячменного или пшеничного солода. Дрожжи, в данном случае - оказывают решающий вклад во вкус пива. И если Карпински Светлое, эль сбраживался WB06, то отличить его от пшеничного проблематично.
Сообщение N: 7088
Коллекционирую: пробки и др
Откуда: Санкт - Петербург
Рейтинг:
88
Отправлено: 12.03.18 18:56. Заголовок: Паша В том и дело, ..
Паша В том и дело, что заявлен был светлый эль. Тоесть с верховым брожением. Вот если бы заявили, пшеничное пиво. Можно было дискутировать про разновидности. Фактически, дегустаторы, впервые оценивал такой тип пива.
Сообщение N: 7470
Коллекционирую: в основном этикетки
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
127
Фото:
Отправлено: 12.03.18 21:13. Заголовок: Гек - так какие были..
Гек - так какие были дрожжи? в то время в них мало кто понимал, использовали наиболее доступные, так что вполне возможно это были и wb06 или t58 - от которых вкус пшеничного вполне ожидаем. А заявить могли что угодно, не понимая что именно сварили...
Сможем ли мы избежать ошибки, которую совершили профи, на пивном аукционе?
Попробую объяснить более подробно свою мысль. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что все люди могут по-разному оценивать одно и то же, в том числе и пивные вкус и аромат. И это нормально! Кто-то из них более подготовлен в смысле профессионализма к дегустациям, кто-то - менее. И это тоже нормально! В профессиональных конкурсах участвуют дегустаторы тоже с разной степенью профессионализма... Поэтому, итоги любого подобного конкурса всегда субъективны и в разной степени близки к правде. Для меня это однозначно! Я вообще не про это пытаюсь сказать... Единственная моя цель - предложить иную (дополненную, исправленную) методу проведения дегустаций, чтобы хоть как-то повысить объективность оценок. Однако, если изначально, само мероприятие прежде всего организуется с целью собраться вместе, попробовать интересные сорта, пообщаться, познакомиться с интересными людьми, порешать что-то по коммерческой части, то меня можно и не слушать...
И тоже хочу одну историю вспомнить. Дегустационную. К вопросу про категории. 90-е годы. ПК "Балтика" решила начать участвовать в дегустационных конкурсах. Сели, стали репу чесать, куда и чего отправлять. И тут надо сказать, что многие, конечно, знают про участие в конкурсах такого замечательного тогда напитка, как "Балтика №6 Портер". И участие сие частенько заканчивалось очередной медалькой, надо сказать, вполне заслуженной. Но началось всё не с этого пива. Как у нас сейчас принято говорить по ТВ в разных псевдоисторических программах, "мало кто знает", что после недельного чесания репы решено было на конкурс отправить "тройку". А поскольку планы у "Балтики" были наполеоновские, то решено было начать сразу с Англии. Чего уж мелочиться! Заявили пиво на конкурс в категории "Немецкий пилс" - благо именно так значилась официально "тройка" во всех официальных технологических документах. Решили - послали! Однако, у Наполеона тогда ничего путного с островом не получилось. Не учли маркетологи сей исторический факт и не подумали об аналогии, а зря! Как всегда, кое-кто подкрался незаметно. Этим кое-кем оказался казавшийся малозначимым факт использования в производстве "тройки" риса и кукурузы. Пиво просто не поставили в конкурс, как несоответствующее заявленной категории. Вот такой вот "первый блин". Ребятам надо было просто заявить Б-3 в категорию вроде "Американского премиум лагера" и всё! Но кто ж знал-то!? Потом "тройка" всё-таки поучаствовала в паре международных конкурсов, но медалек она никаких там не завоёвывала...
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 130
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет