Виктор, ту десятку получил от меня не автор книги. Сливки получают не авторы книг, а издатели, перекупщики и торгаши.
Согласен. Остается надеяться, что и автора Vitanta не обидела. Все-таки писалась книга под заказ, к 130-летию первой кишиневской пивоварни, наследниками которой считают себя нынешние владельцы ПЗ.
Отправлено: 07.11.10 10:48. Заголовок: Не хотелось бы криво..
Не хотелось бы кривотолков, а некоторые посты на тему книжки анекдотов уже на это смахивают. Это делеко не миниатюра. Они начинаются от 10 см (бОльший размер) и ниже. Это чтобы не обмануть чьи-то ожидания. Вместе с тем, говорить о ней "книга", как кто-то сказал, тоже не совсем правильно. Вроде как книжка все же. Главное же в другом. Это книжка не моя, а издателя. Он нашел деньги, у него тираж. Я ему бесплатно передал текст, да еще заплатил художнику за оформление, т.к. мне легче было найти оформителя, соотвю моим представлениям о ее будущем виде. Вот в счет этих моих реальных издержек я и получил от издателя немного книжек, как бы для компенсации затрат. А в целом, делал ее 10 лет помаленьку только ради того, чтобы как-то реализоваться и увидеть ее в натуре. Ну а вернуть отданные художнику деньги, имея книжки, вряд ли удастся. Пересылка делает книжку дороже. Хотя начальная стоимость у меня в 1,5 разе меньше, чем у издателя - хозяина основной части тиража. Как писалось выше, он хочет 15 грн, я - 10 (приблизительно 1 Евро). Но этой единичкой все равно трудно воспользоваться (обменять), поэтому и написал - этикетками. А хорошие - это всего лишь новые, т.к. многое имею, что, в общем, понятно. Это не Ниуэ и Фолкленды пачками (а именно подобное восприятие подчеркнул кто-то выше). Ладно, может, станет яснее, что и как. Для тех, кто хочет иметь дело с официальным издателем и продавцом: www.vdpanorama.com В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь.
Сообщение N: 1913
Коллекционирую: картинки от пива
Откуда: З пiд Одеси
Рейтинг:
71
Отправлено: 07.11.10 10:52. Заголовок: А что касается книжк..
А что касается книжки анекдотов, рекомендую Ростиславу включить её с автографом в подарки к 26-й украинской встрече коллекционеров. На каких-то пару долларов подорожает стоимость участия, а всем будет приятно, я так думаю.
Сообщение N: 2176
Коллекционирую: бирдекели пивные и не пивные весь мир + сидр
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
75
Отправлено: 07.11.10 21:14. Заголовок: в Амстердаме, в музе..
в Амстердаме, в музее Heineken, продается очень интересная книжка The magic of Heineken.... купил, с удовольствием листаю... в том же Амстердаме продается путеводитель по пивным заведениям Around Amsterdam in 80 beers. Книжка интересна тем, что помимо описания заведения еще есть инфа о часах работы и адресе, количестве сортов пива, типах закусок... там целая серия таких книг www.bookaboutbeer.com
Отправлено: 12.12.10 11:35. Заголовок: Сборник "Весела гальба"- своеобразный экскурс в наше пивное прошлое.
Благодаря моим друзьям из Киева, их друзьям изо Львова и нашему другу из Кишинева, книга Ростислава Лозовюка попала мне в коллекцию. Очень интересен рассказ Ростислава о том, как собиралась и издавалась эта книжка (см.в этой ветке форума), содержащая почти все анекдоты о пиве последних 40-ка лет!! Автор проделал гигантскую работу по сохранению анекдотов, этих крупиц народного юмора. Среди которых есть и крошки вчерашего черствого хлеба, а есть и брильянтики пивного юмора. Все как в нашей жизни. Я читал и вспоминал.
Сообщение N: 949
Коллекционирую: Пивные этикетки СССР
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
37
Отправлено: 12.12.10 14:38. Заголовок: rostpyvo пишет: В К..
rostpyvo пишет:
цитата:
В Киеве разошлось (подарки и продажа) ок. 30 шт. Никто не дал отзыв здесь.
Получил книгу на киевской встрече от детей Ростислава просто так, в подарок. Анекдоты, прибаутки, притчи самые разные, от бородатых до шедевров. Все такое доброе, и все о пиве. Пару месяцев подряд книжка была настольной - открывал в первом попавшемся месте и хохотал. Советую всем. Ростиславу - огромное спасибо!
Сообщение N: 1866
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
9
Отправлено: 12.12.10 15:38. Заголовок: В 1995 году киевское..
В 1995 году киевское издательство "БiблiоВУС" выпустило брошюру на украинском языке под названием "Усмiшки про пиво". Тираж - 5 тысяч экземпляров, объем - 64 страницы. Спонсор издания - АТ "Оболонь". В этой брошюре собраны поговорки, анекдоты, стихи, тосты, некоторые сведения о пиве, информация о продукции АТ "Оболонь" и... выписка из программы Всеукраинской партии любителей пива. Одна цитата из этой брошюры: "Громадяни - не цурайтесь пива! Тим бiльше, що в АТ "Оболонь" воно буваэ всього лише двох сортiв: смачне i ще смачнiше". Возможно, эту брошюру имеют киевские любители пива, участники данного форума.
Сообщение N: 480
Коллекционирую: пивные этикетки России
Откуда: Россия, Самара
Рейтинг:
27
Отправлено: 31.01.11 18:45. Заголовок: А килограмм пять в в..
А килограмм пять в виде газеты "Ячменный колос" ? (не хочется искать -уточнять название) издаваемой в Белорусии лет 10 назад никому не интересно.? И еще есть российские. Пишите в ЛС
Отправлено: 17.02.11 16:35. Заголовок: Саша, а твоё мнение ..
Саша, а твоё мнение о книге какое? Если философия там правильная (судя по аннотации так и есть),то не поможешь мне её в коллекцию заполучить?
цитата:
Вічні теми та інтереси, пов"язані з пивом, - бадьора насолода, товариськість, заспокоєння, пізнання і духовність - завжди актуальні. Збірка статей науковців і броварів "Пиво і філософія" ілюструє, що кухоль пива з друзями може бути гранню складного, дивовижного і безмежно чарвного життя розуму. Чи є об"єктивні критерії, які дозволять відокремити чудове пиво від негодящого? Що таке автентичність пива? Яке пиво можна вважати справжнім? Як оцінювати пиво і його смак? Як методи виробництва пива впливають на методи його характеристики і чи слід прагнути його найвищої якості? Як пиво відображено у стародавному епосі і міфах? Як приязнь під час споживання пива пов'язана з тривалою щирою дружбою? Як впливає на броварство несправедливе урядове втручання? Що таке стиль пива? Яка роль пива у житті і мисленні видатних філософів? Розкриваючи для себе сторінка за сторінкою ці та інші цікаві питання, Ви переконаєтесь, що філософія — елемент пива не меншою мірою, ніж ячмінь. Отримайте справжню естетичну насолоду від читання книжки “Пиво і філософія”!
Сообщение N: 904
Коллекционирую: этикетки от выпитого пива
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
13
Отправлено: 17.02.11 18:09. Заголовок: Только сегодня в обе..
Только сегодня в обед подкупил- ещё не читал. Привожу аннотацию в моем переводе: Эта книга- сборник статей ведущих американских пивоваров о культуре потребления пива. Авторы анализируют американский и мировой опыт потребления пива. Способы дегустации пива, рассказы о разных стилях пивоварения, юридические и коммерческие аспекты потребления пива перемежаются (?) с философскими рассуждениями.
Предисловие М. Джексона І. Искусство пива ІІ. Этика пива: Наслаждения, свобода и характер ІІІ. Метафизика и эпистемология пива ІV. Пиво в истории философии
Книга в мягком переплете, практически без картинок ( с парой гистограмм и колесом вкусов). Почитаю - отпишусь! Е- Книгарня - рядом с моей работой. Так что купить за 87.45 грн недолго. На Петровке может быть грн. на 20 дешевле, но я там в последнее время крайне редко бываю. Володя, думай -пиши!
Отправлено: 17.02.11 23:15. Заголовок: Если про вино филосо..
Если про вино философcтвует француз или испанец (но не итальянец) - то интересно! PS А украинский и американский - мой третий (родной) и четвертый (in-law) языки после русского и белорусского PPS И (мечтательно) давно в Киеве не был. Уже года два (((
Сообщение N: 920
Коллекционирую: этикетки от выпитого пива
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
13
Отправлено: 02.03.11 18:13. Заголовок: Рецензия на украинск..
Рецензия на украинском: http://bookvoid.com.ua/digest/2011/03/02/144517.html Не разделяю восторженного тона этой женской рецензии. Книга забавна пространными философскими рассуждениями на темы пива, но весьма далека от наших с вами реалий и интересов. Конкретики маловато...
Отправлено: 02.03.11 22:49. Заголовок: икс пишет: Книга за..
икс пишет:
цитата:
Книга забавна
Рецензия на рецензию тоже
цитата:
Комусь приходило в голову подумати, що професура світового рівня теж вживає алкогольні напої? Ну хіба тiльки тим, хто бухав на after-party захистів дисертацій у якому-небудь науковому інституті
Отправлено: 21.04.11 11:11. Заголовок: Новинки 2011 года.
1. М.Джексон - Иллюстрированная энциклопедия пива. (в теме про М.Джэксона)
2. Бен Макфарланд Лучшее пиво мира World's Best Beers Издательство: Арт-Родник, 2011 г. Твердый переплет, 288 стр. ISBN 978-5-404-00166-2, 978-1-90617-28-4 Тираж: 2000 экз. Формат: 215x275 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки...
3. Под редакцией Тима Хемпсона Все лучшее. Пиво The Beer Book Издательства: Астрель, АСТ, 2010 г. Твердый переплет, 352 стр. ISBN 978-5-17-070389-0, 978-5-271-31133-8, 978-1-4053-3301-6 Формат: 200x240 Мелованная бумага, Цветные иллюстрации Перлы: Определение: "Стаут- темный сорт пива, обычно верхового брожения, изготавливаемый из пережаренного зерна." и это ВСЁ о стауте. точка.
Сообщение N: 1461
Откуда: Emerdalle island, Dublin
Рейтинг:
30
Отправлено: 21.04.11 12:10. Заголовок: DT пишет: The Beer..
DT пишет:
цитата:
The Beer Book
Отличная книга. И от других тоже. Все четко и по делу без набившего оскомину формата: история пива - технология пивоварения - стили пива - кулинария и пиво и т.д. З.Ы. книга ориентированна на пивопутешественников.
Сообщение N: 2191
Откуда: Германия, Берлин-ФФМ
Рейтинг:
32
Отправлено: 21.04.11 14:50. Заголовок: Это сложная тема для..
Это сложная тема для перевода. Вообще все что касается вксуса и сенсорики переводить крайне сложно. Австрийцы сделали проект. Они выловили все емкие английские термины для описания вкуса и сенсорики и описательно пояснили их по -немецки. Причем разбили их по группам продуктов, алкоголь тоже кстати есть, и внутри групп разбили еще и по типам с точки зрения пищевой ценности, ну там легкие, био и прочее. Потому что соленое в био и соленое в обычном это разные вещи
Так что если есть время описывать термины точнее вполне можно заняться этим по русски. Я не шучу
чет я не догоняю... это как?? солёность параметр довольно простой с физической точки зрения и как одинаковое содержание соли в "био" и "обычном" могут разниться?
Перлы: Балтика8 - имеет хлебный вкус с нотами жевательной резинки...
Ну не такая уж и неправда. Попадались варки в которых именно это и было. Жвачка такая розовая, в детстве такую привозили из Болгарии, в виде сигареток она была. Не то, что бы сильный вкус был, но именно нотки проскальзывали. Сейчас правда, давно такого не замечал.
Сообщение N: 2004
Откуда: Россия, Екатеринбург
Рейтинг:
11
Отправлено: 21.04.11 18:41. Заголовок: Porter пишет: Вот и..
Porter пишет:
цитата:
Вот и вкус.
Действительно, всё так просто. Кто бы подумал... Пьёшь, допустим, белую водку и меняешь Орбит во рту. Тут тебе целая гамма настоек - клюквенная, лимонная, ананасовая... Можно и сложный вкус организовать путём смешения таблеток.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 130
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет