Отправлено: 13.03.17 13:25. Заголовок: Coolidge bar
Уютные бары с пивными дегустациями, своей "Школой" и тремя бульдогами на кирпичной стене... В данной теме, я хочу рассказывать о меоприятиях, которые проходят в этих барах
Отправлено: 14.03.17 13:27. Заголовок: В этом баре проходят..
В этом баре проходят пивные дегустации по субботам. Иногда слепые) Дегустируется в среднем 5 разных сортов пива одного типа. Например, на прошлой неделе были портеры. Мероприятия очень интересные и проводятся с образовательной целью. Их ведет блоггер - Сергей Кормилицын. Возможно вы слышали о нем?
Несколько раз в месяц в баре на ВО проходит школа. Но не простая, а для взрослых - "Школа самогонщиков". В школе ученики проходят курс молодого бойца..точнее самогонщика! Ведущий объясняет весь процесс, рассказывает самогонные байки и конечно бесплатно угощает продуктом всех слушателей.
Кстати, 18 марта будет проходить пивная дегустация (доппельбоки), а 22 - "Школа самогонщиков". Я еще распишу подробнее в этой теме, как сама узнаю подробности!
Сообщение N: 568
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: СССР, Ленинград
Рейтинг:
8
Отправлено: 14.03.17 15:12. Заголовок: тема то не новая: сл..
тема то не новая: слепые или тематические дегустации, есть специализированные ежегодные мероприятия. В чем изюм всего этого? америку не открыли. одного не пойму, форум начал превращаться в какую-то рекламную площадку, а смысл то у него в другом.
Никто, собственно, говоря, и не собирался открывать Америку, - до нас уже Коллумб постарался. Пивные мероприятия в этом баре - это не более чем просветительская работа с широкой аудиторией. Не с членами пивного клуба, как в "Пивном этикете", не с друзьями-пивоварами, как на Лахтинской, а с публикой, не имеющей понятия, чем стаут отличается от портера, а ипа от апа. Немного истории, немного чисто гурманистических моментов (как это пить и с чем), 5-6 сортов "на попробовать". Что важно: в этих вечерах-дегустациях неизменно принимают участие люди пишущие, ведущие блоги на разных площадках, так что мероприятие, рассчитанное человек на 20 транслируется в итоге на несколько тысяч читателей. Зачем? Чтобы подготовить, практически создать с нуля потребителя необычного, не "штампованного" пива. Это, по факту, социальный проект. От которого первую и главную прибыль получат крафтовые пивовары. Да, для пришедшего на такое мероприятие супер-профи оно, возможно покажется скучным и банальным. Но для рядового потребителя - представителя того самого искомого среднего класса, на который и рассчитано крафтовое пивоварение, это каждый раз событие и праздник вкуса. Не говоря уже о том, что для такой адресной аудитории "слепая дегустация" - тема совершенно незнакомая, новая, интересная. Если сейчас не работать с потребителем, - для кого будет вариться пиво пять лет спустя?
Отправлено: 15.03.17 13:17. Заголовок: Как раз в эту суббот..
Как раз в эту субботу, в 18:30 в этом баре будет проходить дегустация боков и доппельбоков. И проходить мероприятие будет под четким наблюдением пивного блоггера - Сергея Кормилицына. Который все подробно расскажет, покажет и сможет научить ценить такой сложный и неоднозначный напиток, как немецкое пиво
Сообщение N: 569
Коллекционирую: бирдекели
Откуда: СССР, Ленинград
Рейтинг:
8
Отправлено: 15.03.17 14:22. Заголовок: все это понятно и та..
все это понятно и так, только на данном ресурсе далеко не чайники и учить их разбираться в пиве мягко говоря оскорбительно, тут многие сами расскажут и про историю пивоварения и про различие сортов и про продукцию пивгигантов и про технологии варки.
все это понятно и так, только на данном ресурсе далеко не чайники и учить их разбираться в пиве мягко говоря оскорбительно
А ещё на этом форуме есть коллекционеры, которые не особо сильны непосредственно в пиве. Я, к примеру, продукт люблю, но спецом по пиву себя не считаю. Ну, не дал бог настолько развитых рецепторов, чтобы мог уловить какие-то специфические оттенки. Оттого никогда ни в какой дегустационной комиссии не участвовал, хоть и звали неоднократно.
paul78rus пишет:
цитата:
тут многие сами расскажут и про историю пивоварения и про различие сортов и про продукцию пивгигантов и про технологии варки.
Многие, да не все. Тут вообще читателей, на мой взгляд, гораздо больше писателей.
И ещё один момент. Ежели Уважаемый Модератор считает возможным пускать сюда лёгкую рекламу, значит так оно и будет. Вне зависимости от мнения остальных пользователей.
paul78rus Павел! Что же так жестко? Лекции между прочим интересные! Читает пивной блогер Сергей Кормилицин. Сам хожу и слушаю, хотя тоже не мало о пиве знаю...
Алешин ПС - Родной! А что значит вообще словосочетание "пивной блогер"? Не, дорогой, и не отвечай! Не отвечай!! Ну, большинство (тех, для кого этот форм и создавался), надеюсь, меня поняли...
Отправлено: 17.03.17 11:14. Заголовок: Я тоже очень рекомен..
Я тоже очень рекомендую зайти и послушать! Зря сразу же негатив не распространять. Мероприятие - бесплатное. Не понравилось - Бог с ним! Никто ничего требовать не будет Завтра в 18:30 как раз дегустация. Заходите посмотреть, заодно узнаете, кто такие пивные блогеры и что с ними едят)
Отправлено: 30.03.17 14:46. Заголовок: 2 апреля в этом баре..
2 апреля в этом баре будет проходить дегустация интересного и небанального стиля, который за последние десять лет получил второе рождение благодаря интересу со стороны крафтовых пивоварен - фермерского эля (Saison)!
У этого сорта нет четких вкусовых характеристик: пиво может быть светлым, темным и очень разнообразным по вкусу! Современные пивоварни с интересом изучают его, пытаясь воссоздать оригинальный рецепт или наоборот экспериментируя с дрожжами и добавками специй.
В это воскресенье каждый сможет попробовать вкус пива с вековой историей!
1-линия В.О, 28 Дегустация - бесплатная! Старт в 18.30!
Отправлено: 13.04.17 11:42. Заголовок: 15 апреля скажем нет..
15 апреля скажем нет "кислой мине", с кислыми сортами пива!
В баре Кулидж на 1-линии В.О, 28 будет проходить бесплатная дегустация кислых сортов пива (гез, ламбики, сюр-эли). Лекция обещает быть интересной! Ведет известный пивной эксперт и блогер -Сергей Кормилицын (его блог сообщением выше.
- пиволюб сейчас в нашей пивной - пиволюба нет в нашей пивной
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 134
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет